Медведчук: Украина приближается к дефолту семимильными шагами

Украина
1363
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Украина приближается в к дефолту.
виктор медведчук, новости украины, новости киева

"По данным Вloomberg, стоимость кредитных дефолтных свопов (CDS, страховка от дефолта) нашей страны достигла 2137 пунктов. Больше этот показатель лишь у Венесуэлы (4092 пункта). 

Если в течение двух-трех месяцев власть (украинская – ред.) не обеспечит проведение реальных реформ и не приступит к реанимации экономики, дефолт станет вопросом времени. Причем самого ближайшего", — пишет Медведчук на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что ЕС хочет и дальше оставаться "честным посредником" на переговорах по газу между Россией и Украиной.

Шевчович также сказал, что транзит газа в Европу через территорию Украины не должен прекращаться, даже если российская сторона построит новые трубопроводы в обход украинской территории. Об этом сообщает Рейтер.

В свою очередь Новак заявил, что не видит оснований менять условия поставок газа Украине, которая также является важнейшим транзитером российских энергоресурсов в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+