СМИ: Пермяков дезертировал из-за еще одного преступления

Россия
1707
Возможно, что предполагаемый убийца семьи Аветисянов виновен в еще одном тяжком преступлении.
гюмри, армения, расстрел, солдат, армия, видео, пермяков

Об этом сообщают Новости Армении со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

Служащий 102-й российской базы Валерий Пермяков обвиняется правоохранительными органами Армении и России в совершении тяжких преступлений. Так, российская сторона возбудила уголовное дело по факту дезертирства и убийства. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело, однако пока лишь известно об одной статье обвинения – убийство.

По словам источника, пожелавшего сохранить конфиденциальность, возможно, что дезертирству из воинской части предшествовало другое преступление – убийство, в связи с чем российские правоохранители возбудили дело. Не исключено, что это стало причиной побега из части и дальнейшей трагедии.

12 января в Гюмри были убиты шесть человек - члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Пермяков вскоре после этого был задержан и находится на территории российской военной базы. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовного кодекса Армении.

Вечером в четверг у здания генконсульства России во втором по величине армянском городе Гюмри произошли массовые акции протеста с требованием передать армянскому правосудию российского военнослужащего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новости Армении
Российский Диалогв Google+