Для жителей Дебальцево на Донбасс отправился очередной гумконвой РФ

Россия
1142
​Более 30 машин везут свыше 200 тонн гумпомощи, предназначенной для жителей Дебальцево и других населенных пунктов Донбасса.
гумпомощь, Донбасс, Дебальцево, Украина, общество, ДНР, Россия, Медведев, гумконвой, помощь

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась на Донбасс. Об этом в пятницу, 20 февраля, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, пишет "ТАСС".

"МЧС России приступило к дополнительному этапу оказания гуманитарной помощи жителям наиболее пострадавших населенных пунктов Донбасса. Рано утром автомобильная колонна вышла из Донского спасательного центра и следует к российской границе", - сказал он.

В ее состав вошли более 30 автомобилей, которые везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи, предназначенной для жителей Дебальцево и ряда других населенных пунктов Донбасса. Основная часть грузов – это продукты питания. Перед границей колонна разделится на две.

"15 автомобилей отправятся в Донецк и столько же – в Луганск. В два региона будет доставлено одинаковое количество грузов – более 100 тонн в каждый", – уточнил Воронов.

Из Донецка и Луганска гуманитарную помощь власти регионов будут отправлять в наиболее пострадавшие города. Отметим, что колонна МЧС России была сформирована в экстренном порядке на территории Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области, где сосредотачиваются гуманитарные грузы из других российских регионов, часть продовольствия была доставлена авиацией из Москвы.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину и МЧС подготовить предложения для оказания гуманитарной помощи голодающим в Украине, включая район Дебальцево. Об этом премьер заявил на заседании правительства.

"Хотел бы отметить, что после известных событий сложилась весьма сложная гуманитарная ситуация. Люди в целом ряде населенных пунктов голодают, включая Дебальцево. Просил бы подготовить необходимые решения об оказании гуманитарной поддержки по линии Министерства по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы безотлагательно доставить в соответствии с международными правилами туда гуманитарную помощь, а именно, еду и лекарства", — сказал Медведев.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+