В Мозамбике из-за схода поезда с рельсов погибло около 20 человек

Новости 18+
697
​При сходе грузового поезда с рельсов в столице Мозамбика Мапуту погибли 17 человек.
поезд, пострадавшие, жертвы, происшествие, общество

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на машиниста железнодорожной компании Mozambique Ports and Railways. Отмечается, что поезд перевозил несколько видов товаров, включая уголь.

Также в составе находились люди — их точное число не известно. Компания пока не дает официального комментария относительно произошедшего.

Отметим, как ранее сообщалось, несколько вагонов сошли с рельсов и перевернулись в результате столкновения двух поездов в Швейцарии, сообщают представители Швейцарских федеральных железных дорог и местная полиция.

Авария произошла около 6:45 утра по местному времени в коммуне Рафц в 30 км к северу от Цюриха. По информации агентства Рейтер, пострадали как минимум 49 человек. По предварительным данным, произошло столкновение пригородного поезда, выезжавшего из Рафца в Шаффхаузен, со скоростным, который направлялся из Цюриха. В настоящий момент движение на линии затруднено, руководство швейцарских железных дорог уже пустило дополнительные рейсовые автобусы, а также перенаправило некоторые поезда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+