ДНР: Медицина республики отчасти будет страховой как в РФ, но ургентная помощь будет бесплатной

Украина
1653
Сегодня, 23 октября, руководство ДНР обсуждает с донецкими медиками нынешнюю и будущую ситуацию в отрасли региона.
новости Донбасса, ДНР, Александр Захарченко, юго-восток Украины, здравоохранение, общество

Как ранее сообщалось, сегодня, 23 октября, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко с министрами правительства проводит встречу с коллективом ДОКТМО, известной как больница Калинина - крупнейшее медицинское учреждение города.

На данный момент Захарченко уже посетил Диагностический центр больницы Калинина, где ознакомился с состоянием оборудования для медицинских исследований. Кроме того, руководство ДНР, медики и журналисты посетили отделение нейрохирургии.

Как заявил журналистам руководитель клиникой нейрохирургии,заведующий кафедрой нейрохирургии ДонГМУ Анатолий Кардаш, в связи с боевыми действиями повысилось количество пациентов с черепномозговыми травмами. На территории больницы есть разрушенные здания, однако их восстанавливают. Что касается коллектива, то медики не получают заработную плату с августа месяца, заявил Кардаш.

К сведению читателей "Российского Диалога", больница им.Калинина неоднократно попадала под артобстрелы в ходе военных действий на территории Донецка. В операционных блоках выбило стёкла снаряд попал в здание операционной. Кроме того, как ранее сообщало наше издание, во время одного из таких ударов снаряд прямым попаданием разрушил помещение морга на территории больницы.

В ходе встречи вице-премьер ДНР по социальным вопросам Александр Караман заявил что завтра, 24 октября, запланирована поездка Александра Захарченко в Харцызск, где открылась социальная аптека. По словам Карамана, такие аптеки будут открыты на всей территории ДНР.

Что касается перспектив развития медицинской отрасли в ДНР, то глава республики отметил, что в целом за основу будет взята российская модель, в том числе и медицинское страхование. При этом ургентные вмешательства для пациентов будут бесплатными, подчеркнул Александр Захарченко.

"Российский Диалог" напоминает, что сегодня, 23 октября, также запланирована встреча Захарченко и представителей правительства ДНР в здании Министерства здравоохранения с врачами шестнадцати больниц Донецка.

В повестке дня – злободневные проблемы здравоохранения Донецкой Народной Республики (ДНР). Жителей Донецка также интересует информация о выплатах зарплат врачам, оснащение больниц необходимыми медикаментами и оборудованием. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+