Французские СМИ: освобождены заложники в Париже и городе Даммартен

Мир
836
По неподтвержденным данным, террористы убиты.
франция, париж, теракт, карикатура

Заложник во французском городе Даммартен-ан-Гоэль освобожден. Террористы, по неподтвержденным пока данным, убиты. Об этом сообщили источники в полиции, передает AFP.

Стрельба сопровождалась сильными вспышками в здании и взрывами — судя по всему, шумовых гранат. Затем стрельба временно прекратилась, на крыше типографии появились вооруженные жандармы. Через минуту стрельба внутри здания возобновилась, сообщает

Также сообщается, что из здания магазина у Венсенских ворот в Париже тоже освобождены заложники. Из кошерного магазина выбежали люди.

Братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию в нападении на редакцию Charlie Hebdo, забаррикадировались в типографии в 50 километрах от Парижа, в городе Даммартен-ан-Гоэль. На место были стянуты спецподразделения жандармерии и МВД.

Как передавал «Российский Диалог», 9 января у кошерного магазина в Париже также произошла перестрелка. Инцидент произошел около 13.00 местного времени (15.00 мск).

Вооруженный мужчина захватил п оменьшей мере пять заложников, сообщает телеканал BFMTV. По данным телеканала, мужчина был вооружен двумя автоматами Калашникова.

Отмечалось, что преступник угрожает убить всех заложников, если элитное антитеррористическое подразделение Французской жандармерии начнет штурм здания, где находятся оба брата Куаши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+