В Германии подожгли редакцию газеты, напечатавшей карикатуры Charlie Hebdo

Мир
1472
Неизвестные подожгли редакцию газеты Hamburger Morgenpost.
Charlie Hebdo, париж, франция, теракт, карикатура, германия, пожар

Об этом сообщает полиция, передает Agence France-Presse. На сайте издания говорится, что атака была совершена около двух часов ночи в воскресенье. В результате инцидента никто не пострадал. Полицейские задержали двух подозрительных молодых людей, которые находились недалеко от редакции. В настоящее время проводится расследование.

Ранее стало известно, что датская газета также Berlingske перепечатала карикатуры сатирического журнала Charlie Hebdo, на который 7 января было произведено вооруженное нападение. По словам редактора издания, иллюстрации опубликованы не в знак поддержки или протеста против нападения на журналистов, а выступают «документацией» — благодаря карикатурам можно увидеть, как выглядел журнал.

Как сообщал «Российский Диалог», сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда. Частым героем обложек становится президент Франции Франсуа Олланд, лидер ультраправых Мари Ле Пен, также редакция уделяла внимания международным событиям, например, ситуации в Крыму.

«Российский Диалог» предлагает ознакомиться с подборкой самых скандальных обложек французского издания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+