МИД РФ: Напряженность в Европе создает НАТО, а не Россия

Россия
792
Заявления министра обороны Великобритании Майкла Фаллона об угрозе странам Балтии со стороны России находятся за гранью дипломатической этики.
Александр Лукашевич ,мид россии ,великобритания, майкл фаллон, нато, страны балтики, политика

Об этом заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

"Эта совершенно нетерпимая характеристика, которую он дал, чем-то напомнила прошлогоднее выступление президента США Барака Обамы, который поставил Россию в числе трех главных вызовов его стране", - сказал Лукашевич.

По словам представителя российского МИДа, "серьезную напряженность в Евроатлантическом регионе" создает не Россия, а руководство НАТО.

"Как раз Североатлантический блок создает те угрозы, которые мы вынуждены учитывать в нашем военном планировании и которые вполне реальны", - сказал Александр Лукашевич, пообещав, что Россия найдет способ отреагировать на заявления Фаллона.

Как ранее передавал Российский Диалог, Министр обороны Великобритании заявил, что от России исходит серьезная угроза странам Балтии – Латвии, Литве и Эстонии.

В частности, министр Майкл Фаллон подчеркнул, что, по его мнению, президент России Владимир Путин оказывает давление на бывшие советские республики Прибалтики.

Он также отметил, что ситуация в них может быть дестабилизирована так же, как это произошло в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+