Власти Египта держат на контроле расследование гибели трехлетней россиянки, отравившейся в курортном отеле

Новости 18+
1110
Министр туризма Египта пообещал применить самые суровые меры к руководству отеля в Хургаде, в котором, по предварительным данным, смертельно отравилась трехлетняя россиянка.
Египет, Хургада, Россия, происшествия, отравление, отель, туризм, общество

Это произойдет в том случае, если выяснится, что причиной ее смерти была халатность со стороны менеджмента гостиницы. Об этом в четверг, 16 июля, заявила официальный представитель ведомства Раша аль-Азаизи.

По словам представителя Министерства туризма Египта, ребенок попал в больницу вместе со своей сестрой и мамой. Спасти ее не удалось.

"Девочка трех лет умерла, по предварительной информации, в результате отравления. Сейчас министры туризма, здравоохранения и губернатор провинции Красное море создали кризисный штаб, чтобы разобраться в произошедшем, и если будет установлена вина отеля, то, как мне сказал министр, к нему будет применено самое суровое наказание", - подчеркнула аль-Азаизи.

Отметим, друзья пострадавшей семьи считают, что 27-летняя гражданка России и две ее дочери шести и трех лет могли отравиться местными фруктами, хотя сотрудники отеля с этим категорически не согласны.

Оставшиеся в живых мать и старшая дочь до сих пор остаются в реанимации. Если бы не трагедия, 16 июля они должны были вернуться домой в Москву.

К слову, в марте прошлого года в отеле Хургады целая семья из России отравилась контрафактным алкоголем - родители скончались, их сын частично ослеп и уже по возвращении домой попал в больницу. При этом к расследованию дела пришлось подключать Ростуризм и Общественную палату.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+