Учения по уничтожению танков пройдут в Чечне

Военное обозрение
1076
Боевые стрельбы из танков и артиллерийских орудий проведут мотострелковые подразделения на трех общевойсковых полигонах Гвардеец, Калиновский и Альпийский.
учения, россия, уничтожение танков, чеченская республика, армия рф

Они располагаются на территории Чеченской республики.

Об этом информирует штаб Южного военного округа.

"На специально подготовленном танкодроме экипажи танков Т-72БМ выполнят сложные элементы огневой подготовки. Это стрельба из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям и уничтожение воздушных целей из крупнокалиберного пулемета "Корд", - сказано в сообщении пресс-службы ЮВО.

В полевых занятиях задействовано более 1000 военнослужащих и около 300 единиц военной техники.

Как ранее передавал Российский Диалог, в Краснодарском крае прошли летно-тактические учения с применением модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 "Грач".

Об этом рассказал представитель округа.

"Было задействовано около 10 самолетов. В ходе учебно-боевых вылетов штурмовики выполнили пуски свыше 30 управляемых ракет и осуществили сброс около десяти корректируемых авиабомб по позициям условного противника", – отметил он.

В ходе полетов летчики штурмовой авиации отработали выполнение нескольких боевых задач, среди которых уничтожение парка боевых машин, крупных складов горюче-смазочных материалов, схронов с оружием и боеприпасами, объектов инфраструктуры.

Кроме того, в Южном военном округе прошли учения десантно-штурмовой роты во взаимодействии с военно-транспортной авиацией. Во время тренировок десантники отработали навыки стрельбы с воздуха, находясь в транспортном отсеке вертолета и выполнили высадку воздушного десанта в заданной точке. Перед диверсионно-разведывательными группами была поставлена задача выявить координаты командных пунктов условного противника с тем, чтобы обеспечить нанесение по ним ракетно-артиллерийских ударов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+