Штайнмайер рассчитывает, что ситуация в Дебальцево не сорвет Минские договоренности

Мир
867
МИД Германии надеется, что ситуация в Дебальцево не будет способствовать срыву минских соглашений.
мид германии, минские договоренности

"Мы приложим совместные усилия, чтобы ситуация в Дебальцево не поставила под угрозу достигнутый в Минске прогресс", — приводит слова министра в своем аккаунте Twitter посольство ФРГ в России.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что постпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин заявил, что Дебальцево является внутренней территорией самопровозглашенной республики.

"У нас нет такого права (прекращать огонь в Дебальцево), морального даже, это внутренняя территория", - цитирует Пушилина Рейтерс во вторник, 17 февраля.

Как уже неоднократно сообщалось, несмотря на объявленное позавчера прекращение огня, начавшееся в воскресенье, в зоне конфликта продолжается артиллерийская стрельба. Самым горячей точкой на карте востока Украины остается город Дебальцево.

Ранее представители самопровозглашенной ДНР отказались соблюдать перемирие в окрестностях крупного транспортного узла, заявив о намерениях взять его полностью под свой контроль. Окруженным в так называемом "дебальцевском котле" украинским военным было предложено уйти, оставив вооружение. Однако ВСУ не соглашаются это сделать.

"Мы вынуждены сейчас отвечать на огонь (в Дебальцево), работать на уничтожение боевых позиций противника", - отметил Денис Пушилин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+