Балога: Из-за лжи Минобороны и Генштаба Украина живет мифами, которые разобьются о горькую правду

Военное обозрение
995
Известный украинский политик взывает к здравому смыслу, поскольку ситуация в Дебальцево для ВСУ - критическая.
Балога, Дебальцево, Генштаб, ВСУ, Минобороны Украины, ВСУ, АТО, перемирие, прекращение огня, армия Украины, политика

На фоне бравых заверений генералов, утверждающих, что ситуация в районе Дебальцево полностью подконтрольна Вооруженным силам Украины и никакого "котла" там нет, экс-глава президентской администрации при Викторе Ющенко Виктор Балога выступил с крайне серьезным заявлением. Политик, в свое время возглавлявший СНБО Украины и считавшийся своего рода "серым кардиналом" в украинском политикуме, призвал военное руководство Украины вывести военных из окружения в Дебальцево. В крайне жестком тоне Балога обратился к Генштабу и Минобороны Украины со своей страницы в Facebook

"За ночь помощь в Дебальцево так и не пришла, 200-х и 300-х вывезти невозможно, ситуация остается критической.

Не понимаю, для чего и дальше все усложнять? Был и остаюсь сторонником того, что наши бойцы заслужили, чтобы выйти из Дебальцево с честью и продолжить служить Родине. И это - не сдача территорий. Это - стратегический маневр. Понимаю, что для «партии войны» - это непопулярная вещь. Но кто-то из политиков ее должен озвучить - не только эксперты.

Ситуация по деблокированию Дебальцево далеко не такая, как рассказывают в Министерстве обороны и Генеральном штабе. Именно из-за их лжи общество живет мифами, которые, не дай Бог, разобьются о горькую правду и будет еще хуже.

Поэтому, я требую от военного руководства не молчать, потому что это смерти подобно. Нужно довести до общества реальное положение дел и наконец начать действовать. Ситуация требует оперативных решений и их немедленного воплощения в жизнь", - написал политик.

Отметим, что накануне вечером Виктор Балога на своей странице написал: "Еще две недели назад, когда можно было исправить ситуацию, предупреждал об опасности и вносил руководству ВСУ конкретные предложения по нашему положению в Дебальцево. Не слушали.

Везде, где только возможно, прошу помощи нашим бойцам, которые сейчас в катастрофической ситуации. Помогать только собираются, хотя думать нужно было раньше. Такая ситуация на совести бездарных генералов, первый из которых - начальник Генерального штаба.

Сейчас получаю десятки звонков и сообщений земляков из Дебальцево, от которых мороз по коже.

А некоторые генералы продолжают врать и рассказывать людям басни. Думать они не хотят. И о том, что за все придется отвечать - тоже", - ранее .

Напомним, с полуночи 15 февраля на востоке Украины в соответствии с Минскими договоренностями вступил в силу режим перемирия. В то же время в районе Дебальцево продолжаются активные боевые действия. По данным самопровозглашенной ДНР, в окружении ополченцев находится несклоько тысяч украинских силовиков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+