Администрация главы ДНР: Захарченко в Донецке в отличном расположении духа

Военное обозрение
1899
Максим Лещенко рассказал последние новости о ситуации в Дебальцево и о состоянии раненого накануне Александра Захарченко.
Лещенко, Захарченко, ДНР, Дебальцево, плен, ВСУ, армия Украины, Донбасс

Глава самопровозглашенной ДНР уже находится в Донецке и ставит задачи о дальнейшем развитии республики. Об этом журналистам на брифинге в среду, 18 февраля, сообщил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

"Только что встречался с Захарченко. Он в хорошем расположении духа, ставит задачи по продолжению восстановления экономики республики", - цитирует Лещенко корреспондент "Российского Диалога".

Глава администрации рассказал о гуманитарной ситуации, в данный момент имеющей место в Дебальцево. Она объективно сложная, в этой связи по поручению Александра Захарченко туда отправлен конвой с продуктами питания и сухпайками. Также подготовлены автобусы для эвакуации - в данный момент власти располагают количеством в более 1500 мест.

Что касается военной ситуации, то, по словам Максима Лещенко, в Дебальцево происходит массовая сдача украинских военных в плен армии ДНР со сложением оружия. 

"Люди поступают раненые, им оказывается помощь. Развернуты полевые кухни, которые кормят военнопленных и население, которое без связи и питания находились в подвалах. Пленных готовят для передачи родственникам, формируются списки", - сообщил Лещенко. 

Также Максим Лещенко подчеркнул, что в ближайшее время ОБСЕ смогут посетить Дебальцево. Однако в данный момент представители ДНР их туда не пускают из соображений безопасности, поскольку боестолкновения продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+