Лукашенко: Мы готовы способствовать выводу украинских войск из Дебальцево

Мир
1203
Глава Белоруссии готов обеспечить гарантии того, что украинские военнослужащие больше не будут воевать в Донбассе.
Лукашенко, Белоруссия, Дебальцево, гарантии, политика, ВСУ, армия Украины, вывод войск, АТо, Донбасс, восток Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагает гарантии республики по выводу из Дебальцево окруженных там украинских военнослужащих и вооружений.

"Мы готовы не просто быть посредником, а достойно прекратить этот конфликт в районе Дебальцево, вывести всех военнослужащих Украины оттуда под наши гарантии, что они никогда больше не будут воевать", — заявил Лукашенко в среду в Минске во время встречи с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти.

Ранее к скорейшему и приоритетному решению о спасении жизней украинских силовиков, находящихся в окружении в Дебальцево, призвал и российский Президент Владимир Путин.

"Надо закончить проблему, связанную с окруженной группировкой (в Дебальцево - ред.). Наша общая задача заключается в том, чтобы спасти жизни людей, которые оказались в этом котле. И чтобы этот нарыв не усугубил отношений между официальными властями и ополчением Донбасса", - констатировал Владимир Путин, дав понять, что Украина затягивает решение указанной проблемы из-за нежелания признать свое поражение перед армиями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

"Конечно, проигрывать всегда плохо. Конечно, это всегда беда для проигравшего - особенно, если проигрываешь вчерашним шахтерам или трактористам. Но жизнь есть жизнь, она точно пойдет дальше. Я бы считал, не нужно на этом зацикливаться", - отметил российский лидер.

Еще раз повторяю: надо решить главную задачу - сохранить жизни людей, которые там сейчас находятся", - подчеркнул Владимир Путин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+