Владимир Путин провел телефонные переговоры в "нормандском формате"

Россия
1341
Стороны договорились, что на этой неделе скоординируют действия на уровне министров иностранных дел по выполнению эскалации конфликта в восточной Украине.
путин, порошенко, меркель, олланд, политика. восток украины, донбасс

19 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры в "нормандском формате".

Отмечается, что собеседники согласились, что представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно быть предоставлено полное содействие, и сегодня они должны получить доступ для мониторинга и верификации, особенно в зонах Донецкого аэропорта, Горловки, Первомайска и Широкино и в других местах, где сегодня были обстрелы.

Лишь после того, как будет достигнуто всеобъемлющее прекращение огня, должен начаться отвод техники при непосредственном наблюдении ОБСЕ. Было договорено, что центр по мониторингу и контролю должен завершить подготовку совместного плана вывода тяжелой техники, артиллерии и ракетных систем залпового огня.

В тоже время президент Украины потребовал освободить всех пленных, в том числе и тех, кто попал в плен в районе Дебальцево.

Стороны договорились, что на этой неделе скоординируют действия на уровне министров иностранных дел по выполнению указанных целей. Украинская сторона настояла, чтобы в эти дискуссии были также включен вопрос привлечения миротворцев, как по линии соприкосновения, так и межгосударственной границы Украины и России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+