Пушилин: ДНР расскажет ОБСЕ о попытках Киева сорвать мирное решение конфликта

Украина
918
Решение Президента Украины Петра Порошенко санкционировать меры по борьбе с ДНР и ЛНР идет вразрез с Минскими соглашениями.
петр порошенко, денис пушилин, днр, перемирие в донбассе ,минские договоренности, политика

Об этом заявил официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

"То, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение совета национальной безопасности и обороны от 25 января 2015 года, касающегося "чрезвычайных мер противодействия российской угрозе", а также "проявлениям терроризма" на востоке страны — является попиранием дипломатических успехов, которыми увенчался многочасовой переговорный процесс в Минске 12 февраля.

Мы намерены обратиться в ОБСЕ, а также к главам государств, ставших гарантами мирных соглашений, с очередным письмом о попытках Киева сорвать мирное решение конфликта", — отметил он.

Как ранее передавал Российский Диалог, все нарушения Минских соглашений, которые происходят в последние дни, должны получить надлежащую оценку Евросоюза, США и Канады.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Киеве с Комиссаром Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоганессом Ганом.

"Все нарушения Минских соглашений, которые мы наблюдаем в последние дни, должны получить надлежащую оценку наших партнеров – Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, всего мира", – подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+