В Сочи ожидают очередной потоп

Россия
1443
В Сочи снова ожидают очередной потоп.
новости россии, сочи, краснодарский край, потоп, наводнение, 25 июня, фото, видео, чс, аэропорт, 27 июня

Экстренные службы, занятые в ликвидации последствий недавнего ливня, готовятся к прохождению очередного атмосферного фронтам с дождями, грозами и усилением ветра до 20 м/с, сообщили сегодня корр. ТАСС в Управлении ГО и ЧС администрации курорта.

"На Черноморском побережье в ближайшие 3-6 часов местами ожидаются грозовые дожди, в отдельных пунктах сильные. Вследствие переувлажнения почвы в предгорных и горных районах возможна активизация оползневой и селевой активности", - отмечается в Управлении ГО и ЧС администрации города.

По берегам рек Сочи дежурят усиленные посты спасателей.

Власти предупреждают туристов, чтобы те отказались от походов в горы, а также не ночевали вблизи рек.

По берегам сочинских рек выставлены дополнительные посты спасателей. Туристам рекомендуют отказаться от походов в горы, не останавливаться на ночлег по берегам рек.

Сообщается, что такая аномальная погода будет сохранятся до завтрашнего дня.

Обрушившиеся на Сочи осадки стали самыми сильными за всю историю метеонаблюдений. За период с 23:00 мск 24 июня до 18:00 мск 25 июня в районе выпало 212 мм осадков при климатической норме июня для Сочи в 104 мм осадков, то есть норма была превышена более чем в два раза, заявили в Гидрометцентре РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", власти назвали причину затопления Сочи.

Пресс-секретарь губернатора Галина Жукова заявила, что основная причина затопления - обрушение на Сочи залпового шквального субтропического ливня.

Как сообщили в пресс-службе, за несколько часов в Сочи выпала месячная норма осадков, из-за рельефа местности, вода стекла в долину, где расположен город.

После того, как будут устранены последствия потопа, эксперты сделают окончательные выводы.

Врио губернатора Вениамин Кондратьев считает, что нужно искать другие причины затопления. По его мнению, человеческий фактор не должен оставаться без внимания.

"Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться. Ведь изначально понимали, в каком месте расположен город Сочи. И это необходимо было учитывать, делать современные ливневки", - заявил он.

Сообщается, что из-за затопления, около 750 домов оказались подтопленными. Ущерб от стихии пока что не подсчитан, но известно, что властям нужно будет выплатить компенсации около 350 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+