Порошенко не устроили показатели Закарпатья по мобилизации: "Правому сектору" место не в горах, а в АТО

Украина
1107
Украинский президент "намекнул" боевикам из "Правого сектора", что их место - не в горах Закарпатья, а в зоне "АТО" в Донбассе.
Порошенко, Закарпатье, Ужгород, Правый сектор, АТО, Мукачево, Украина, политика, Москаль

В Закарпатской области Украины наихудшие показатели по выполнению плана мобилизации военнослужащих, и руководство региона не справилось с поставленными задачами. Об этом заявил журналистам президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Ужгород Закарпатской области.

"В области (Закарпатской - ред.) худшие показатели по плану мобилизации. Эта информация для тех, кто носится сегодня по горам. У вас есть шанс улучшить эту статистику", - заявил Порошенко.

Отметим, украинский президент сегодня, 15 июля, с официальным визитом приехал в Ужгород - центр региона, в котором находится пресловутое Мукачево. Среди прочего, Порошенко представил нового руководителя Закарпатья - им стал весьма известный Геннадий Москаль - одиозный экс-губернатор подконтрольной Украине части Луганской области, хорошо запомнившийся своим радикализмом в вопросах гуманитарной блокады Донбасса.

Как ранее писал "Российский Диалог", экстремисты из "Правого сектора" со своей стороны пригрозили президенту Украины физической казнью. Так, пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский считает, что действующему президенту Украины не уйти от ответственности, подобно Виктору Януковичу:

"Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут скрыться из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме как казни в каком-нибудь темном подвале, которую совершит группа молодых украинских военных или членов Национальной гвардии", - приводит VOA слова Артема Скоропадского и отмечает, что подобные заявления были сделаны им в интервью радиостанции до событий в Мукачево. К слову, о подобном финале президентства Петра Порошенко лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош говорил еще в сентябре 2014 года.

Пресс-секретарь "Правого сектора" заявил, что организация, которую он представляет, не призывает к государственному перевороту. Однако он будет неизбежен в том случае, если правительство будет оставаться глухо к просьбам бойцов батальонов и населения, говорится в статье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+