Афины вспыхнули: Греция объята гневом и пламенем

Мир
1068
В результате вспыхнувших массовых волнений в Афинах уже есть первые раненые.
Греция, Афина, протесты, беспорядки, политика, общество, МВФ

Профсоюзные и левые организации проводят акцию протеста возле здания парламента Греции, где рассматривается законопроект «Срочные меры для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом поддержки». К парламенту были подтянуты многочисленные силы полиции, произошли столкновения между стражами порядка и участниками демонстрации.

Из-за митинга были закрыты центральные проспекты, сообщает РИА Новости. В акции участвуют, в частности, коммунистический профсоюз ПАМЕ, левая молодёжная организация АНТАРСИА, «Молодёжь СИРИЗА».

Полиция применила против демонстрантов, протестующих против мер жёсткой экономии, слезоточивый газ. В ответ участники митинга закидали стражей порядка петардами и зажигательными бомбами.

Напомним, принятие закона является условием возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи более чем на €80 млрд для спасения греческого экономики. Среди мер – повышение налогов и взносов в фонды социального страхования, объединение страховых фондов в единый, повышение пенсионного возраста для получения полной пенсии, меры по повышению собираемости налогов. Госимущество на €50 млрд предполагается передать в специальный фонд под опекой кредиторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+