Обещанного официального заявления ВЭБ по поводу гибели Александра Иванова, как и подробностей трагедии, пока нет

Россия
1321
Неофициально во Внешэкономбанке говорят, что не знают, кто заменит погибшего зампреда, который был большим профессионалом.
новости России, происшествия, Александр Иванов, Внешэкономбанк

Как стало известно накануне, в ОАЭ 3 ноября утонул заместитель председателя правления Внешэкономбанка Александр Иванов - старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова. В частности, изданию Forbes о происшедшем рассказал человек, знавший Иванова, и подтвердили сотрудник администрации президента и источник, близкий к Кремлю.

Еще один человек со ссылкой на очевидца трагедии рассказывает, что Иванов купался с малолетним сыном. Больших волн не было, и что послужило причиной трагедии, непонятно.

Представитель Внешэкономбанка во вторник вечером сказал, что ВЭБ сделает официальное сообщение в среду, 5 ноября. Однако до настоящего момента в среду дозвониться до представителя банка журналистам не удалось. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков от комментариев также отказался.

Иванов был большим профессионалом и связями своего отца для карьеры не пользовался, отмечает сотрудник ВЭБа. Кто заменит Иванова на должности зампреда, неизвестно.

Иванову было 37 лет. Он родился в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений и Финансовую академию при правительстве России по специальности «Мировая экономика». С 2002 по 2006 год работал в ВТБ. Затем перешел во Внешэкономбанк, где начинал заместителем директора департамента, а в 2012 году был назначен заместителем председателя правления. В должности зампреда курировал в том числе вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes
Российский Диалогв Google+