Ортодоксальная Меркель: Канцлер Германии высказалась против однополых браков

Мир
777
Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против однополых браков, одновременно отметив, что дискриминировать представителей секс-меньшинств нельзя.
Меркель, Германия, ЛГБТ, однополые браки, секс-меньшинства, политика, общество

Отвечая на вопрос журналиста The Independent., Меркель отметила, что категорически не одобряет любую дискриминацию и полагает, что гомосексуальные пары должны пользоваться теми же льготами, включая налоговые, что и гетеросексуальные.

Однако при этом Меркель заявила: "Нужно все-таки видеть разницу. Браком можно называть лишь союз между мужчиной и женщиной".

Отметим, Меркель изначально не скрывала негативного отношения к разрешению однополых браков. Канцлер известна как убежденная христианка: в частности, при обсуждении Конституции Евросоюза она предлагала внести в нее ссылку на Бога и христианство как основополагающие ценности европейской культуры и цивилизации.

В мае 2015 года - после того, как Ирландия на референдуме проголосовала за введение однополых браков, Меркель заявила, что в Германии гей-браки разрешены не будут.

Напомним, 26 июня однополые пары получили конституционное право на заключение брака во всех штатах США, что вызвало большой резонанс широкой общественности и бурю негодования - в первую очередь, в христианском мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+